审计署河南省审计厅

内审园地
您当前所在位置: 内审园地 > 内审动态

江苏无锡:审计下基层 帮扶暖人心

来源: 国家审计署   发布时间: 2021年08月31日
字体大小:

  今年以来,江苏省无锡市审计局深入结对帮扶的基层单位、项目工地、贫困家庭等,听心声、办实事,把党史学习教育成果转化为服务群众成效。

  助力内部单位解难。该局积极落实内部审计指导员制度,组织27名内审指导员下潜到全市48家企事业单位,采用现场指导等方式开展一对一精准服务。针对痛点难点问题,积极拓展部门合作,落实工作考评督导。7月,该局内审指导小组到某集团详细了解内审制度建设、内审组织体系及审计项目推进情况,并与集团负责人、审计部门人员就国有企业提高审计工作规范性、完善内部管理合规性等开展了探讨。

  推动完善民生福祉。加强纪审数据协同,在民生资金数据分析中建立10大类比对模型,以创新手段实现对腐败的“精准防控”。结合“我为群众办实事”实践活动,开展城市停车管理情况专项审计调查、民生补短板工作情况专项调查、无锡地铁工程竣工决算审计等,助力兜住民生底线。8月,该局联系市政协民主监督员小组到无锡地铁4号线建设现场调研,详细听取地铁发展战略,实地了解项目施工进度,指出工程建设中存在的问题,并就实现品质、安全、民生期待的最佳平衡给予审计建议。

  走访关怀困难群众。该局党组成员怀揣责任与真情,定期到困难群众家中开展帮扶。并以解决问题为根本原则,深入社区调研,帮助筹建党建公园。(李玉骥)

  责任编辑:种震宇

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号