审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 区县工作

淇滨区委审计委员会召开第四次会议

来源:   发布时间: 2021年10月26日
字体大小:

    10月23日下午,淇滨区委审计委员会召开第四次会议。区委书记、区委审计委员会主任王洪民,区委副书记、区长、区委审计委员会副主任闫浩出席会议并讲话。

  会议传达学习了中央审计委员会第四次会议、省委审计委员会第四次会议、市委审计委员会第六次会议精神;传达学习了国务院常务会议部署中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作会议精神;研究了关于原区委书记、区长离任经济责任审计和自然资源资产管理责任审计的整改情况;研究审议《关于2020年度区级预算执行和其他财政收支情况的审计报告(讨论稿)》。

  会议指出,一要强化思想认识,坚决扛稳政治责任。审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是保驾护航经济社会高质量发展的坚强力量,要在学习中找准定位,在认识中提高站位,在履职中立足本位,确保审计工作始终沿着正确的政治方向前进。二要聚焦重点任务,切实发挥监督作用。党和国家工作大局就是审计工作的着力点,要聚焦恢复重建、发展大局、正风反腐,审计机关要紧紧围绕全区中心工作,持续加大审计监督力度,确保各项安排部署落地落实。三要抓实问题整改,全面做好标本兼治。审计整改是落实审计成果的重要保障,要真整改,真督促,真提升,各整改责任单位对审计发现的问题要强化措施、全力推进,扎实做好审计“后半篇文章”。四要加强自身建设,着力打造审计铁军。要坚定理想信念,提升能力素质,创新工作方法,严格执行审计“四严禁”“八不准”工作纪律,始终坚守遵纪守法、廉洁自律的政治本色,增强审计队伍适应新时代发展要求的能力和本领,不断提升审计质量和效率。

  会议强调,要提高政治站位,牢记使命担当,聚焦高质量发展,唯实惟先、善作善成,当好经济安全的“守护者”,群众利益的“捍卫者”,国家财产的“看门人”。要聚焦重点任务,履行监督职责,以审计促发展,以审计强监督,坚持依法审计,全面履行职责,扮演好审计监督服务高质量发展的重要角色。要强化审计整改,提高监督效能,做到“真审”“全审”“严审”“深审”,坚决维护审计权威性和公信力。要注重统筹协调,凝聚审计合力,强化审计“一盘棋”,跑出审计“加速度”,锻造审计“铁肩膀”,确保审计成果让党委政府放心、让人民群众满意。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号