审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 区县工作

创文一线,他们的坚守让城市更美丽

来源:   发布时间: 2021年10月13日
字体大小:

  “基本没有休息过,经常风里来雨里去,一身水、一身泥,被划伤……”这是山城区审计局创文的真实写照。在创文期间,社区街面日趋整洁、墙上“牛皮癣”被清理、车辆有序停放,分包社区一天天在变化。

  快速响应,解决群众诉求。山城区审计局工作人员积极响应热线投诉和群众集中反映的问题,做到快速处置、反馈。山城区审计局结合社区,第一时间抵达现场处置,及时制止乱停乱放、不安全驾驶、宠物不牵绳等不文明行为,在规劝当事人的同时,再度对社区周边进行检查,防止“回潮”现象发生。

  

  步巡路面,丈量城市文明。山城区审计局延长工作时间,以“午巡、夜巡”的模式,对包干点位、重点环节紧盯不放,立查立改。工作人员对社区内在建工地进行突击检查,督促辖区内工地立即整改并规范、安全、文明施工,杜绝带泥上路、扬尘污染,进一步强化文明施工监管。同时以步巡的方式,对街面查漏补缺,用铲刀将每栋楼的小广告进行全面清理,净化居住环境。

  

  志愿队伍,谱写创文乐章。为进一步深化志愿服务工作,营造浓厚创文志愿服务氛围,全力支持创建全国文明城市工作,山城区审计局志愿者们手拿垃圾夹、垃圾袋、簸箕等工具,在社区主路、绿化带等区域,仔细捡拾烟头和垃圾、规范非机动车停放,并提醒引导行人自觉维护市容秩序,为创文注入“正能量”。

  在创文一线,不管是社区还是背街巷子,都有一群人穿梭在每一个巷道,每一个角落。为了让城市更美好,他们付出了满满艰辛和汗水。(起草人:李相钊)

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号