审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 区县工作

鹤山区召开审计整改专题工作推进会议

来源:   发布时间: 2021年10月11日
字体大小:

  近期,鹤壁市鹤山区召开全区审计整改专题工作推进会。会议传达学习了李克强总理关于中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作的讲话精神,并对做好区级预算执行审计后续整改工作进行安排部署。

  会议要求,要增强审计整改责任意识,从严从实、抓深抓细、举一反三,既要有“当下改”的举措,也要有“长期改”的机制;对照问题整改实行台账式管理,列明问题清单和完成时间,建立问题分类编号、跟踪督促、情况反馈、整改销号的闭环工作流程。对审计发现的主观原因问题一查到底、严肃问责,达到“审计一点、整治一片”的效果;把握好审计监督和服务大局的关系,纠正问题和防范问题的关系,事前提醒、事中预警和事后督导的关系;全程盯紧、全程指导、全程督办,对已完成整改的及时销号,对正在整改的实施跟踪,对超期未完成整改的催办回访,确保问题清零,以有力有效的审计监督推动全区建设工作顺利开展。(起草人:郝文晨)

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号