审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 区县工作

鹤山区审计局全面提升乡村振兴工作

来源:   发布时间: 2021年10月11日
字体大小:

   为全面巩固脱贫攻坚工作成果,促进乡村振兴和脱贫攻坚工作有效衔接。鹤山区审计局按照统一部署,切实解决存在问题,积极改进乡村振兴工作中的薄弱环节。

  一是积极开展帮扶村的结对帮扶工作。坚持“扶贫与扶志、扶智相结合”,认真落实“雨露计划”政策,帮助适龄青壮年解决上学问题,鼓励他们积极参加技能培训和学历提升,增强其自身素质和就业创业能力。

  二是积极参与消费扶贫,帮助困难人口增收。中秋佳节来临之际,区审计局积极响应政府号召,采取“以买代帮”的方式采购产品,以实际行动促进产业发展。

  三是组织开展访贫日活动。与村两委和第一书记进行座谈,商讨村内党建、帮扶等重点工作,对下一步工作进行谋划。到群众家解决实际困难,帮助困难群众改善居住生活环境。(起草人:范文超 )

  

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号