审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 区县工作

鹤山区审计局开展平安建设进万家活动

来源:   发布时间: 2021年09月30日
字体大小:

   近日,鹤山区审计局到分包联系点马中社区开展了平安建设宣传活动,本次宣传以居民日常生活为切入点,采取“七必访八关注”等工作方式,重点解决群众生活中遇到的困难问题。

  一是通过悬挂条幅和派发宣传页的方式,向广大群众普及平安建设知识,将知识送到群众身边,让平安建设深入人心。

  二是提升社区居民法治思维,学会运用法律武器维护切身利益。通过志愿者服务队的共同努力,社区的三个主要路口都张贴了条幅,派发宣传页30余张。

  三是入户走访社区群众,热心讲解平安建设和法律法规等知识,为居民讲解一些典型案例,悉心解答生活中遇到的法律疑惑。

  四是排查化解矛盾,针对居民提出的问题,给予合理的法律解释。本次共走访群众10人,化解群众反应矛盾问题13件,为建设平安鹤山贡献了审计力量。(报送人:郭  君)

  

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号