审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 机关动态

鹤壁市审计局积极开展“结对子、传帮带”服务型行政执法结对帮扶 工作

来源:   发布时间: 2021年10月22日
字体大小:

  为进一步推进服务型行政执法建设,充分发挥以点带面、示范引领作用,持续深化服务型行政执法理念和实践,10月22日下午,鹤壁市法治政府建设领导小组办公室组织鹤壁市审计局、鹤壁市市场监督管理局的相关同志赴“河南省服务型行政执法标兵”国家税务总局淇县税务局开展“结对子、传帮带”服务型行政执法结对帮扶工作。

  

  活动通过座谈交流、现场观摩、查阅资料等方式进行。首先,淇县税务局介绍了服务型行政执法工作的亮点和成效,并就服务型行政执法工作存在的问题进行了交流和研讨。随后,与会人员现场观看了服务型行政执法标兵单位创建宣传片,观摩了淇县税务局关于服务型行政执法各项工作制度、举措和成果的展板等内容。

  会议强调,一是要把服务型行政执法作为行政执法工作的主旋律。推进服务型行政执法建设由我省首创,是贯彻落实习近平总书记法治思想的具体举措,是社会主义市场经济发展、执政为民理念对法治建设的客观要求。作为执法机关,应坚持执法为民理念,把为人民服务放在执法工作的第一位,做到执法效果和社会效果的统一。二是要创新工作内容和工作方式。要在执法的各个环节、执法的各项内容体现为人民服务理念,及时总结服务型行政执法工作中的经验,提炼亮点做法,持续提升服务型行政执法水平,形成鹤壁经验。三是要加强学习交流,扎实开展结对帮扶工作。认真学习借鉴先进经验,在沟通交流中碰撞火花、产生想法,在相互学习中取长补短、共同提高,进一步形成推进工作的动力机制,为全市服务型行政执法建设做出更大贡献。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号