审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 审计信息

鹤壁市审计局严把四关 筑牢审计质量“生命线”

来源:   发布时间: 2021年08月13日
字体大小:

    今年以来,鹤壁市审计局把提升审计质量放在突出位置,严把四道关口,筑牢审计质量“生命线”。

  一是严把思想理念关。通过党支部会、专题例会、青年干部自学、考试等方式,要求审计干部树立项目精品意识,深刻领会提升审计质量的重要性和必要性,进一步转变思想理念,引导审计人员多角度拓宽审计视野,做到“跳出审计看审计、站在高度看审计、换个角度看审计”。

  二是严把审计方案关。要求每个审计项目必须在充分调研的基础之上,结合实际拟定目标明确、重点突出、方法措施可行、分工明确的审计工作方案,明确现场审计“施工图”,在审计项目实施中,不得随意调整或更改审计项目方案。

  三是严把审计文书关。加强对审计文书的学习,进一步细化对文书的制作要求,对每一步骤每一阶段都提出规范要求,严格操作过程,建立健全文书起草、修改、校对等相关制度。加强文书筛查复核,层层把关、层层负责,切实将审计文书工作做精做细。

  四是严把项目责任关。通过工作“清单制、条目式、具体化”明确审计组长、主审、审计人员的责任分工,避免现场审计“打乱仗”的现象,防止出现随意增减审计内容、取证不全面不完整等问题;进一步明确和细化各业务部门工作责任,制定问责追责机制,抓好工作落实。(起草人:赵轲,审核人:王继祥)

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号