审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 通知公告

鹤壁市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于做好当前疫情防控工作的通告

来源:   发布时间: 2021年08月04日
字体大小:
时间:2021年08月01日  来源:鹤壁日报阅读:  296 次

  当前,多省市相继出现新冠肺炎确诊病例,国内新冠肺炎疫情呈多点爆发趋势,我省郑州市也出现确诊病例。为有效控制和降低疫情传播风险,维护群众身体健康,现将有关事项通告如下:

  一、由国内中高风险地区来(返)鹤人员,应立即向所在社区(村)报告,配合落实疫情防控措施。

  二、严格落实境外来(返)鹤人员全流程闭环管理,落实“7+7”疫情防控和健康管理措施。

  三、即日起,所有人员非必要不离鹤。不要前往中高风险地区,确需前往的,请务必提前向所在社区(村)和工作单位报备,并做好个人防护;返鹤后,应主动向所在社区(村)和工作单位报备相关情况,配合开展集中隔离和健康监测等疫情防控措施。

  四、商场、超市、宾馆、酒店等各类重点场所要严格落实进出人员戴口罩、测体温等防控措施,并查验其“健康码”和行程轨迹。减少人员聚集,停止非必要聚集活动。

  五、广大市民要注意个人健康防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集等良好卫生习惯;少聚餐,分餐制,倡导健康的生活方式。如出现发热、咳嗽、乏力等症状,要全程佩戴口罩,及时到就近医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医过程避免乘坐公共交通工具。

  六、接种疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,能够降低感染率、住院率、重症率和病死率。请符合条件居民尽快预约登记,根据安排有序接种新冠疫苗,筑牢免疫屏障。

  七、统筹推进疫情防控和灾后卫生防疫工作。加强易发疾病监测防控,全方位、无死角开展消杀防疫;引导群众注意饮食卫生和自我保护,保持手卫生、戴口罩、喝开水、吃熟食等生活习惯,确保大灾之后无大疫。外来救援和捐赠人员要和目的地有关部门提前沟通,服从当地疫情防控要求。

鹤壁市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年7月31日

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号