审计署河南省审计厅

当前位置:首页 > 专题专栏 > 详细
您当前所在位置: 专题专栏 > 审计信息化专栏

上海办:积极开展大数据审计,提高审计深度和精准度

来源:   发布时间: 2021年09月29日
字体大小:

      审计署印发关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物审计监督工作的通知后,审计署驻上海特派办认真贯彻落实,第一时间成立了专项审计工作领导小组,及时拟定了专项审计实施方案。

      该办明确,办主要负责同志任专项审计工作领导小组组长,办公室、计算机处和财政、社保、金融、企业等办业务部门主要负责同志任成员,下设综合组、财政组、捐赠组、金融和企业组。此次审计由社保处牵头,各部门分工合作,地方审计机关参与,对上海市防控疫情支持服务企业政策、各级财政补助资金和财政贴息分配使用、保障企业专项再贷款、捐赠款物分配使用等方面实现全方位审计覆盖。

      该办明确,要创新审计方式方法,主要依托非现场审计方式了解相关被审计单位情况,取得基本业务数据,积极开展大数据审计,充分运用数据分析发现问题,有针对性地组织核查,切实减少对被审计单位不必要的干扰,确保审计取得实效,提高审计深度和精准度。在审计中,要聚焦党中央关于疫情防控相关政策和决策部署的落实情况,聚焦相关税费减免政策、财政贴息政策、贷款优惠政策等精准到位情况,聚焦中央和各级财政安排的疫情防控资金总体情况、拨付情况、管理使用情况,聚焦社会捐赠款物的总体情况、分配和使用情况。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号