您当前所在位置: 审计文化

鹤壁审计人的战“疫”时刻

来源: 鹤壁市审计局   发布时间: 2021年08月25日
字体大小:

在疫情面前,总有一些暖人的关怀牵动你我,总有一些朴实的感动直击人心。2021年8月份,疫情形势严峻,河南省鹤壁市审计机关立即响应、迅速行动,全力以赴开展疫情防控和全员核酸检测工作,展现了新时代审计干部的责任担当。

鹤壁市审计局做好志愿者服务,协助社区开展核酸检测和疫情防控工作。在核酸检测工作中,该局数十名党员干部闻令而动,在社区核酸检测点,开展现场引导、秩序维护、信息登记、后勤服务等工作,协助医务人员和社区工作者完成社区全体居民的核酸采样。在疫情防控工作中,全体党员干部到居住社区报到,按照社区党组织的值班安排,在社区疫情防控卡点进行值班坚守,常态化参与疫情防控工作。

  (图为鹤壁市审计局协助社区开展核酸检测)

  (图为鹤壁市审计局党员干部在社区疫情防控卡点值班)

淇滨区审计人冲在核酸检测第一线。在协助社区开展核酸检测工作中,分工明确,程序规范,把人员分为召集组、对接组、等候组和登记组等四组,承担人员组织、体温测量、样本信息登记、维持安全距离等工作。

  

  (图为淇滨区审计局志愿者为群众测量体温)

  

  

  (图为淇滨区核酸检测现场情况)

  

  (图为淇滨区审计局志愿者在进行样本信息登记)

  

  (图为淇滨区审计局志愿者在张贴安全距离提示条)

  

  (图为淇滨区审计局志愿者在引导居民保持1米安全距离)

山城区审计局闻令而动全力做好疫情防控工作。组织力量到该区张家窑村和红二巷社区疫情防控点配合村委会、社区工作人员共同展开对进村(小区)人员的排查、登记、消毒等工作。筹集酒精、84消毒液、口罩、免洗洗手液等消杀防疫物资,对办公环境进行消杀,发布疫情防控相关信息,并要求全体职工做好个人防护。

  (图为山城区审计局协助社区开展疫情防控工作)

  (图为山城区审计局对办公环境进行消杀)

  

鹤山区审计局全力协助疫情防控分包社区(村)开展核酸检测工作。在鹤山区全员核酸检测工作中,鹤山区审计局安排审计志愿者到联系分包点九矿广场社区和中杨邑村开展疫情防控工作,协助分包社区、村开展全员核酸检测。(起草人:郭振威)

(图为鹤山区审计局协助分包社区开展全员核酸检测)

浏览次数: 【关闭

主办/承办:鹤壁市审计局 地址:鹤壁市开发区黄山路

网站标识码:4106000034 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号