审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 三项建设 > 机关党的建设

市审计局传达学习中国共产党鹤壁市第十次 党代表大会精神

来源:   发布时间: 2021年09月30日
字体大小:

9月30日下午,市审计局召开干部职工大会,认真传达学习我市第十次党代会精神,紧紧围绕市委中心工作,进一步理清审计服务高质量发展的工作思路。市审计局党组书记、局长刘文合同志传达会议精神,市第十次党代会在客观全面总结过去五年成就的基础上,冷静分析了我市发展面临的形势、机遇和挑战,科学谋划了未来五年发展方向和目标任务。并对下一步全市审计机关如何学习贯彻市第十次党代会精神提出了三点意见:

一是在传达学习上要下功夫。全体审计人员要提高思想认识和政治站位,把学习贯彻市第十次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,报告提出的各项工作,放到推动鹤壁高质量发展的大局中去思考、去衡量,不断增强奋勇争先、更加出彩的使命感、责任感。要创新学习形式方法,将市第十次党代会报告的重要内容、关键词传达至各支部、各科室,做好专题学习、研讨交流、宣传报道,迅速掀起学习市十次党代会的热潮,营造浓厚学习氛围。

二是审计工作上要求突破。全体审计干部要立足政治机关定位,切实把贯彻落实市第十次党代会报告中提出的各项决策部署体现在审计监督工作的方方面面。对照报告提出的重点工作,结合实际,统筹谋划重点任务。聚焦主责主业,抓好政策跟踪审计、省重点民生实事情况审计;做好审计整改“后半篇文章”,推动审计发现问题整改制度化、常态化,切实发挥审计“经济体检”和“治已病、防未病”作用。

三是队伍建设上要强动力。以开展党史学习教育为契机,在高质量党建“七大工程”中彰显审计担当,要打造高质量的审计干部队伍,按照报告中提出的全面从严治党的工作要求,持续提升审计机关政治忠诚度、责任落实度、干部清廉度、群众满意度,打造一支忠诚干净担当高素质专业化的审计干部队伍。

会后,大家表示,市十次党代会工作报告内容客观全面、深刻,全体审计人员要在本届市委的坚强领导下,把智慧和力量凝聚到落实党代会提出的目标任务和重大举措上来,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,为全面续写富美鹤城更加出彩绚丽篇章作出审计贡献。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号