审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 三项建设 > 机关党的建设

以案为鉴强警示 警钟长鸣树清风

来源:   发布时间: 2021年09月10日
字体大小:

    今年以来,鹤壁市审计局将警示教育作为全面从严治党一项基础性工作,突出审计机关政治属性,把握新时代新阶段,用好用活警示教育这剂去腐生肌的“醒脑良药”,学习剖析典型案例,发挥警示、震慑、教育作用,不断提高不敢腐、不能腐、不想腐的综合功效。

   一是利用网络平台优势,深化廉政宣传教育。及时将驻局纪检组发送的学习教育案件转发至全体干部职工工作群中,党员干部可以随时点开链接进行阅读学习,及时消化吸收,进一步丰富廉政教育学习形式,提升了廉政教育的质量和效果。

    二是利用集体学习活动,推动廉政教育走深走实。元旦、春节、清明等节假日前,及时召开全体会议学习中央、省。市文件精神及典型案件,局领导对全体干部职工进行集体廉政谈话;每周四集体学习时间、党史学习教育专题组织生活会上,组织全体党员干部学习相关典型案件,筑牢审计干部廉洁自律意识防线;市审计局驻村帮扶队在进村帮扶工作之前,及时印发疫情防控及党风廉政典型案例,对村两委及驻村帮扶队员进行警示教育,真正将廉政教育触角延伸到基层。

警钟长鸣耳畔,廉字常驻心间。市审计局将持续教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,强化廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想防线。同时,推动全局上下形成向上、向善、向廉的浓厚氛围,把清廉文化的滋养转化为干事创业的激情,通过高质量开展廉政教育推动审计事业高质量发展。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号