您当前所在位置: 三项建设 > 精神文明建设

鹤壁审计志愿者在行动(三)

来源:   发布时间: 2021年08月02日
字体大小:

市审计局组织开展“防汛救灾践初心 党员

齐心担使命”主题党日活动

连续多日的特大暴雨袭击了我市县区等地,人民群众不同程度地受灾,乡镇农田房屋被淹,受灾群众面临食物、饮水短缺,停水停电,交通、通讯中断等问题,生命财产受到严重威胁。洪灾无情人有情,为帮助灾区人民渡过难关,把做好防汛救灾工作作为贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深化党史学习教育的重要内容,激励引导党员干部不断增强组织力、凝聚力、战斗力,为防汛救灾提供坚强审计保证,7月29日,市审计局党支部组织开展“防汛救灾践初心 党员齐心担使命”主题党日活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,让党旗在救灾一线高高飘扬。

   7月29日上午,市审计局主动与淇滨区第一中学灾民救灾安置点对接,及时下发通知,组织各党支部党员干部赶往灾民安置点进行志愿服务工作。一是做好灾民安置工作,中午,市审计局党员干部牺牲午休时间,为灾民搬运自带所需的生活物品,同时帮助行动不便的灾民妥善安置。二是做好物资装卸工作,下午,救援物资到达安置点之后,他们抓紧时间进行矿泉水、冬瓜、南瓜、桶装面等生活物资装卸搬运工作。三是做好灾民饮食卫生工作。为给灾民创造一个干净、卫生的饮食环境,他们将餐厅桌椅擦洗干净,同时为灾民今天第一顿集体大锅饭做好准备工作。

   活动期间,年轻审计干部针对这次主题党日活动,纷纷谈起了自己的体会,他们表示:面对这次百年甚至千年一遇的洪水,我们要在局党组的领导下坚守岗位,履职尽责,发挥党员的先锋模范作用,做好审计机关本职工作和防汛救灾工作,为打赢这场防汛抗洪战役贡献审计力量!

风雨无情,人间有爱。相信在全国各地人民的支援下,在大家的共同努力下,人民群众一定会早日重建昔日的美好家园!河南加油!鹤壁加油!

浏览次数: 【关闭

主办/承办:鹤壁市审计局 地址:鹤壁市开发区黄山路

网站标识码:4106000034 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号