审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 机关动态

市审计局坚持“三个严格”标准 严把党员发展入口关

来源:   发布时间: 2019年08月23日
字体大小:

     两年来,市审计局在新党员发展工作中,按照“十六字”工作方针,坚持“三个严格”标准,严把入口关,将3名政治坚定、业务熟练、工作积极、奉献担当、群众公认的入党积极分子吸收进党组织,壮大了党员队伍,增强了党组织的生机和活力

    一是严格规范流程,做好规定动作。严格按照《中国共产党发展党员工作细则》《鹤壁市发展党员质量体系》要求,重点把握“三个环节”一是审批环节,做到不批”没有参加集中培训和考试不合格的不批没有谈话或谈话不合格的不批政审材料不齐全的不批不符合入党程序的不批有不良反映的不批二是流程环节,入党积极分子阶段发展对象确定阶段、预备党员接收阶段、预备党员继续培养教育阶段内容进行详实记机关党委对党员发展程序不定期检查,发现问题及时整改。三是归档环节各支部明确责任人,按照发展党员材料归档要求,进行归档,确保归档资料真实、全面、合规,并积极探索建立党员发展信息数据库。

二是严格政治标准,保证发展质量。从源头上确保发展对象政治合格,维护党员队伍先进性、纯洁性,严格按照党章要求始终把政治标准放在首位,融入到党员发展对象具体的政治表现、道德品行、业务工作中去考量,对发展对象在信念坚定党忠诚为民服务、严守纪律等方面予以考察,坚持成熟一个,发展一个。

三是严格党性教育,注重素质提升。把发展对象党性教育融入日常工作中做到个结合”即:集中学习与个人自学相结合,支部集中学习、党员培训学习与个人自学相结合,关注发展对象学习成效;开展不定期谈心谈话与定期谈心谈话相结合,组织支部委员与发展对象开展不定期谈心谈话,培养联系人与发展对象每季度开展一次定期谈心谈话,通过谈心谈话,增强发展对象党性意识;党性锻炼与审计业务相结合,在加强党性教育的同时,多给发展对象压担子,让其在审计一线接受锻炼,在具体的审计工作中,锤炼党性,使其成长为一名党性强、业务精、作风实的复合型审计干部。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市计算机审计中心技术支持 copyright 2004-2018, Hebi Audit Bureau. all right reserved
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 豫ICP备05010383号 版权所有:鹤壁市审计局 未经许可请勿随意转载!
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号