审计署河南省审计厅

内审园地
您当前所在位置: 内审园地 > 内审协会机构及章程

审计机关加强对内部审计工作指导的具体措施有哪些?

来源:   发布时间: 2020年10月13日
字体大小:

一是加强对建立健全内部审计工作机制的指导。即推动各单位进一步建立、强化和理顺三个机制:内部审计管理体制;内部审计与纪检监察、巡视巡察、组织人事等其他监督力量的协作配合机制;内部审计发现问题整改长效机制。

二是加强对内部审计计划安排和审计重点的指导。指导各单位科学安排内部审计计划,引导各单位内部审计坚持问题导向,紧盯权力集中、资金密集、资源富集、资产聚集的部门和岗位,及时发现权力运行中存在的重大问题。

三是加强对内部审计人员的业务指导。采取现场指导、业务交流等方式,同时充分利用内部审计自律组织这一平台,积极推广大数据审计工作模式等先进审计技术方法,分层分类加强对内部审计人员的业务指导和培训,做好内部审计人员业务咨询、学术研讨、经验交流、评优表彰等工作。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市计算机审计中心技术支持 copyright 2004-2018, Hebi Audit Bureau. all right reserved
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 豫ICP备05010383号 版权所有:鹤壁市审计局 未经许可请勿随意转载!
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号