审计署河南省审计厅

内审园地
您当前所在位置: 内审园地 > 内审动态

福建厦门:开展审计情况通报 扎实推进“治已病、防未病”工作

来源: 国家审计署   发布时间: 2021年05月24日
字体大小:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,福建省厦门市审计局梳理了近年来审计发现的普遍性典型性问题,通报给各区委区政府、市直各部委办局、各人民团体、市属各国有企事业单位。同时突出强化三项措施。一是持续抓好审计整改。相关部门单位对已完成的整改事项进一步巩固成果、转化运用,对尚在整改的事项加快进度、尽快完成,对需长期整改事项压实责任、有序推进,实现审计问题整改“见底清零”。二是更好促进举一反三。推动建立“点问题、批处理”的内生整改机制,不仅对发现问题即知即改、立行立改,避免出现问题整改不及时、不到位和屡查屡犯的情况;更要举一反三,认真开展自查自纠,推动系统性解决问题。三是建立健全内审机制。深入贯彻落实《审计署关于内部审计工作的规定》《福建省内部审计工作规定》,建立健全内部审计机构,充分发挥内部审计作用,形成内部审计与国家审计的有效衔接和工作联动,不断提升各领域治理能力和水平。(蔡志群 习甜)

  责任编辑:种震宇

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市计算机审计中心技术支持 copyright 2004-2018, Hebi Audit Bureau. all right reserved
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 豫ICP备05010383号 版权所有:鹤壁市审计局 未经许可请勿随意转载!
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号