审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 区县工作

山城区审计局“三个突出”为实现 “两个确保”提供有力保障

来源:   发布时间: 2021年12月01日
字体大小:

  近日,山城区审计局深入学习河南省省长王凯主持召开的审计工作专题座谈会讲话,结合工作实际,以“三个突出”为实现“两个确保”奋斗目标提供有力保障。          

   

  

  一是突出审计机关政治属性,山城区审计局认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话重要指示精神,充分发挥审计职能,做到党中央工作安排推进到哪里、公共资金运用到哪里、公共权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里,以实际行动、工作实效体现“两个维护”。

  二是突出问题导向,坚持凡审必严,敢于监督、善于监督,做到抓重点与全覆盖相统一,“体检防病”与“查病治病”相统一,努力实现问题早发现、早预警、早处置,坚决查处损害国家和人民利益的问题,切实维护法律法规的权威。

  三是突出工作重点,坚持审计全覆盖,把审计工作放在全区发展大局中去思考、去谋划、去部署、去推进,把握大势、着眼大局,横向到边、纵向到底,不留盲区、不留死角、不搞例外,扎实开展相关审计,切实审深、审透、审实、审清,确保有限资金都用在“刀刃”上。(起草人:李相钊)

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号