审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 区县工作

淇县县委审计委员会第四次会议召开

来源:   发布时间: 2021年09月03日
字体大小:

  8月30日,中共淇县县委审计委员会召开第四次会议,县委书记、县委审计委员会主任杨建强主持会议并讲话。

  会议传达学习了国务院常务会议关于中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作有关要求和市委审计委员会第六次会议精神,审议通过《关于2020年度县级预算执行和其他财政收支的审计工作报告(草案)》,安排部署下步工作。

  会议强调,一要聚焦政治强审提站位。认真学习习近平总书记关于审计工作的重要论述,深入贯彻市委审计相关会议精神,准确把握新时代审计职责定位和使命任务,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,奋力开创全县审计工作新局面。二要聚焦灾后重建强监督。坚持人民至上理念,全力抓好防汛救灾资金物资和灾后重建审计工作,聚焦群众反映比较集中的问题,快速行动、加强审计,严把工程质量关、资金使用关,查找资金和物资在分配使用中的突出问题,堵塞管理使用过程中的各项漏洞,严肃惩处截留、挤占、挪用灾后重建资金物资等违法违纪行为。三要聚焦服务发展显担当。聚焦推动全县高质量发展的重大政策举措、重大项目建设、重大资金安排,围绕“11356”工作布局和“工业大提质、城市大建设、旅游大发展、乡村大振兴”四大关键任务,紧盯公共资金管理、防范化解风险、权力规范运行这些关键环节,加大审计监督力度,应审尽审、凡审必严,以强有力的审计监督保障执行、促进发展。四要聚焦问题整改求实效。坚持问题导向,奔着问题去,盯着问题查,跟着问题走,推动被审计单位即知即改、举一反三,拓展深化整改成效。突出标本兼治,认真开展整改“回头看”工作,处理好查问题和促整改、治已病和防未病、当下改和长久立的关系,坚持边审边促、边审边改、边审边建,实现“整改一个问题、促进一片规范”的良好效果。五要聚焦队伍建设增素质。持续开展党史学习教育,严格执行审计“四严禁”“八不准”工作纪律,始终坚守遵纪守法、廉洁自律的政治本色。加强审计干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高审计工作的宏观研究能力、大数据审计能力、审计专业能力,全力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计铁军。(起草人:裴树坤)

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号