审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 区县工作

鹤山区审计局扎实推进高标准农田跟踪审计

来源:   发布时间: 2021年08月26日
字体大小:

    鹤山区审计局在鹤山区2021年高标准农田建设项目中,通过购买社会服务、安排专人在实践中以审代训、及时发现问题并督促整改,实现了政府投资项目跟踪审计零突破、以审代训新突破、助力建设再突破,充分发挥了审计监督作用,有效助力了鹤山区高标准农田建设,进一步保障了区域粮食安全。

  一是跟踪审计零突破。此次跟踪审计是该局首次在政府投资审计项目中尝试全过程跟踪审计,通过聘请社会专业技术人员全程参与审计,从事后监督转变为事中监督,有效拓展了鹤山区政府投资审计监督的广度和深度,实现了政府投资项目跟踪审计零突破。

  二是以审代训新突破。为进一步提升审计人员的政府投资审计工作能力和水平,该局安排专人全程参与此次跟踪审计。通过现场实践,向专家学习跟踪审计的新技术、新方法,进一步掌握了开展政府投资项目跟踪审计的要领,审计人员业务能力得到进一步提升。

  三是助力建设再突破。今年汛灾后,该区高标准农田建设项目部分施工现场损毁严重。该局第一时间派出审计人员到受灾现场开展受灾情况调查和跟踪审计工作,积极发挥审计监督作用。通过反馈发现的问题、提出审计建议、督促建设单位积极整改等措施,进一步规范了项目管理,有力保障了工程质量,为全区灾后重建工作贡献了审计力量。(起草人:毕小军)

  

  图为审计人员到现场进行路床厚度测量

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号