审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 区县工作

闻令而动 疫情防控中的山城审计人

来源:   发布时间: 2021年08月20日
字体大小:

  自疫情防控形势严峻以来,山城区审计局深入贯彻落实疫情防控工作要求,迅速出动,精准施策,充分发挥党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,用全体党员职工的“负重前行”,换取人民群众的“岁月静好”。

  驻扎一线,护卫人民生命安全。山城区审计局以实际行动践行“同人民想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦”,成为山城战“疫”一线的急先锋、突击队。在此次疫情发生后,山城区审计局根据指示安排,闻令而动,在保持局内业务正常开展的情况下,到张家堡村和红二巷社区疫情防控点配合村委会、社区工作人员共同展开对进村(小区)人员的排查、登记、消毒等工作。在全区开展全员核酸检测工作后,山城区审计局立刻除必要工作留人外,其他所有人员立刻赶赴红二巷核酸检测点,帮助维护现场秩序,引导人们做好防护措施,保持好人与人之间的距离,帮助老弱病残等弱势群体进行扫码预约。最终,在社区、志愿者和山城审计局的共同努力下,红二巷社区较为有序的完成了全员核酸检测。

  严防死守,筑牢疫情防控堡垒。山城区审计局多次召开疫情防控工作部署会,传达区委、区政府、区纪委等单位的工作要求和纪律要求,落细落实各项疫情防控措施。一是统筹谋划,备足抗疫物资,山城区审计局通过多种方式筹集酒精、84消毒液、口罩、免洗洗手液等一系列消杀防疫物资,为抗击疫情做足准备。二是多措并举,消除内部防疫隐患。持续准确地通过微信群等方式发布疫情防控相关信息,要求全体职工非必要不出市,非必要不出行,日常出行务必做好个人防护,减少聚集,如有中高风险地区旅居史,或与确诊病例、疑似病例活动轨迹有交集,要主动及时上报,两人以上办公时必须戴口罩,及时接种新冠疫苗。同时各科室配备消毒喷壶,做到每日对办公区域进行消杀,并安排专业人员定期开展全局消杀活动。三是严防死守,筑牢疫情防控线。在大院门口设置统一的扫码布告、外来人员登记台账、测温仪、免洗洗手液等登记、消毒设备,要求外来人做到“五个”必须:必须戴口罩、必须消毒、必须测体温、必须亮健康码、必须扫行程码,坚决堵死疫情传播链条。(起草人:李振华)

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号