审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 区县工作

鹤山区审计局开展防汛救灾资金和捐赠款物跟踪审计助力鹤山区灾后重建

来源:   发布时间: 2021年08月10日
字体大小:

  为积极推进全区灾后重建工作,鹤山区审计局成立了以局党组书记、局长为组长的应对防汛救灾资金和捐赠款物跟踪审计工作领导小组,迅速开展跟踪审计,确保防汛救灾资金和捐赠款物使用规范,惠及于民。

  一是确定审计范围。对财政、应急、卫生健康、民政、医疗保障、扶贫等相关部门和指定接受防汛救灾社会捐赠的单位或机构,以及具体使用防汛救灾资金和物资的部门、单位、企业进行审计监督。

  二是明确审计重点。重点关注财政专项资金分配拨付情况、财政专项资金使用管理情况、社会捐赠款物筹集分配管理使用等情况。

  三是发挥审计成效。重点揭示防汛救灾资金和物资在筹集分配使用中的突出问题,促进防汛救灾资金物资规范管理、高效使用和信息公开,全力保障防汛救灾重要物资和生活必需品的供应,确保救灾资金和物品专款(物)专用,发挥救灾资金和物资的最大效益,为鹤山区灾后重建贡献审计力量。(起草人:申佳玮

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号