审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 区县工作

淇滨区审计局为民办事出实招

来源:   发布时间: 2021年07月19日
字体大小:

   自党史学习教育开展以来,淇滨区审计局将“我为群众办实事”作为党史学习教育重要内容,围绕群众操心事、烦心事、揪心事,办实事,解民忧,累计为群众办实事好事17类,解决困难75个。

  一是不断推进社会治理服务现代化。区审计局围绕中心,全员融入,扎实推进志愿服务、平安建设、创城迎检等重点工作,在街道、社区一线开展群众工作,累计宣传15次,发放宣传页600余张,志愿服务500余人次。协调2万元资金支持分包清华园社区建设心灵驿站,对居民开展健康指导、心理疏导,提升社区软实力。

  二是脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。守好农民“粮袋子”,协调资金98万元建成的农田水利项目,现已完成配套建设并投入正常使用,解决了600亩农田灌溉问题。正在实施的高标准农田项目,建成后将受益1500亩农田。实施产业扶贫项目,南山村小杂粮深加工车间现已进入试生产阶段。

  三是全力落实“万人助万企”任务。参与专项督查,支持企业发展,切实增强企业竞争力。履行“服务管家”职责,为分包企业协调解决科研经费20万,支持企业创新发展、提质增效。(起草人:李萌)

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号