审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 区县工作

鹤山区审计局创新审理方式 提高审计质量

来源:   发布时间: 2021年06月24日
字体大小:

  今年以来,鹤山区审计局严把审计质量关,狠抓审计质量管理,创新审理方式方法,取得了良好效果。

  一是建强审理人员队伍。由于县区审计局人员力量薄弱,为加强专业审理人员选配,对重大审计项目或集中出具审计报告的项目审理时,采取抽调财政、投资、经责等重点业务股室骨干集中审理的方式,共同参与审计项目审理工作,对发现问题进行集中研究、分析讨论、发表意见,确保审理结果的准确性,提高审理质量。

  二是创新审理工作方式。按照“依法、程序、规范、质量”的要求,加强对审计实施过程和审计现场的审理,从制定审计实施方案是否合理、审计实施过程是否符合程序、审计证据取得是否合法、问题定性是否准确、证据链条是否完整、法规适用是否正确等方面着手,加强审计项目全过程审理,把项目审理从结果控制向全过程控制转变。

  三是强化审计业务素质。加强对审计人员专业知识培训和工作指导,不断提高审计人员业务素质和能力,强化审计人员风险防控意识,让审计的每一个环节都严格贯彻执行审计工作规范要求,促进审计工作和审理工作各尽其责、相互衔接,从根本上实现审计质量提升。(报送人:申佳玮)

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号