审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 区县工作

淇滨区委审计委员会第三次会议召开

来源:   发布时间: 2021年06月11日
字体大小:

  6月7日上午,淇滨区委审计委员会召开第三次会议。会议传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第三次会议上的重要讲话精神和2021年全国审计工作会议精神、市委审计委员会第五次会议精神;听取了区委审计委员会办公室2020年工作情况和2021年重点工作安排、2021年度审计项目计划及调整区委审计委员会、经济责任联席会议和审计整改以审促改工作联席会议组成人员建议名单。

  会议指出,2020年以来全区审计工作推进有力、成效突出、作用显著,充分发挥了国家财产“看门人”、高质量发展“护航员”、清廉建设“守护者”的作用,有力推动了全区重大政策措施的贯彻落实。

  会议强调,一是站位要高,切实扛稳审计工作政治责任。要做到旗帜鲜明讲政治、敢于善于谏箴言、心无旁骛重担当。二是重点要明,充分发挥审计工作职能作用。聚焦23个重点审计项目,围绕重大决策落实、重大风险隐患、公共资金管理、补齐民生短板等重点,抓牢抓实今年审计工作。三是整改要实,不断提升审计工作实际效果。要练就审计“火眼金睛”,用好以审促改联席会议、对账销号等制度机制,确保问题真改实改、应改尽改,从源头上预防问题发生;要完善审计结果运用机制,将审计监督与巡察监督、财政监督、组织监督等贯通融合,构建全面覆盖、权威高效的监督体系。四是责任要清,压紧夯实审计工作职责任务。全区各级各部门要依法自觉接受审计监督,认真抓好审计整改,积极完善各领域政策措施和制度机制,为开展审计工作提供支持、创造条件。

  会议要求,要聚焦政策措施落实,保证政令畅通。要紧盯重大政策部署,当好政策落实的“督查员”;要紧盯高质量发展,筑牢经济运行的“防火墙”。要聚焦增进民生福祉,强化民生监督。要聚焦防范化解风险,加强审计监督。要聚焦问题整改,建立长效机制。要聚焦队伍建设,打造审计铁军。大力开展党史学习教育,在为民办实事中锤炼干部、锻造能力,着力建设一支政治强、信念强、业务强、作风强的高素质专业化审计铁军。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号