审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 机关动态

鹤壁市审计局深入灾后重建帮扶村开展“志愿服务基层行.法治教育进万家”活动

来源:   发布时间: 2021年12月29日
字体大小:

  为弘扬宪法精神,维护宪法权威,做好宪法宣传工作,近日,鹤壁市审计局组织宪法宣传志愿者深入灾后重建帮扶村浚县新镇镇牛村,开展“志愿服务基层行.法治教育进万家”活动。

  活动现场,我局通过悬挂横幅、发放宣传册等方式,向村民宣传了宪法和民法典中婚姻家庭、未成年人保护、妇女权益保护等方面的法律知识。现场志愿者还就群众关系的就业、教育、民间借贷纠纷等问题主动提供法律咨询,耐心解答法律问题。活动当天共发放法治宣传资料1000余份,解答群众咨询60余人次。

  我局通过开展“志愿服务基层行.法治教育进万家”活动,用实际行动弘扬了宪法和法律精神,提高了村民们知法、懂法、守法、用法的意识,营造了良好的法治环境。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号