审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 机关动态

鹤壁市审计局“三个关注”探索社会审计报告核查工作机制

来源:   发布时间: 2021年12月01日
字体大小:

   近日,为履行审计机关的法定职责、监督社会审计工作、调动社会审计力量,鹤壁市审计局通过关注社会审计机构的三个方面,积极探索社会审计报告核查工作机制。

  一是关注社会审计机构基本情况。通过调查了解社会审计机构,实地走访我市注册会计师管理办公室等方式,摸清市属社会审计机构个数、基本从业人员、业务开展等情况,为进一步探索社会审计报告核查工作机制奠定基础。

  二是关注社会审计机构的工作难点。在核查工作中,重点关注了专业人才、内部管理、市场竞争等情况,与社会审计机构共同分析问题原因,积极探索解决办法。

  三是关注社会审计机构出具的审计报告。详细了解本年度各社会审计机构开展的审计项目详细情况,包括项目个数,项目类型,被审计单位,项目进展情况等。根据业务情况表对社会审计机构出具的报告进行抽查,检查审计报告的质量和真实性。根据核查情况对社会审计机构提出建议,促进社会审计机关依法诚信执业,维护市场经济秩序,保证公共资金、国有资产及国有资源安全完整,促进经济安全运行。(起草人:尚宁)

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号