审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 机关动态

鹤壁市审计局“五个关注”开展内部审计监督指导工作

来源:   发布时间: 2021年09月03日
字体大小:

    近日,为摸底全市内部审计工作现状,交流经验、总结成效,市审计局组建督导组,重点关注五项内审工作情况,对全市内部审计机构工作业务开展情况进行监督指导,推进全市内部审计工作高质量发展。

  一是关注内审队伍建设情况。调查了解内部审计部门的性质、隶属部门、内部审计人员配备等情况。指导各单位选好配强内部审计人员,把业务能力强、综合素质高的优秀人才充实到内部审计队伍中。指导各单位定期开展对内审人员的教育培训和业务培训;加强经验交流,提升内部审计人员的业务能力水平。

  二是关注内审组织领导情况。了解单位内部审计工作领导体制,单位主要负责人直接领导内部审计、定期听取内部审计工作汇报、对内审重要事项做出指导等情况,提高各单位和企业对内部审计工作重视。

  三是关注内审制度建立情况。了解单位内部审计方面制度的制定情况、研究制定加强内部审计工作的具体措施、按照制度具体开展内部审计工作的成效等方面。指导各单位建立健全内部审计制度,强化内部审计工作开展的规范性。

  四是关注内审作用发挥情况。了解各单位制定年度内部审计计划和内审工作实际开展情况,聚焦内部审计项目的类型、查处违规资金金额、查出主要问题和整改效果等审计成效,积极推进审计整改工作落实到位。

  五是关注内审工作发展情况。了解各单位在开展内审工作中遇到的新困难和新问题,深入分析原因,提出可行性的意见建议,帮助内审机构解决实际问题,补齐短板弱项,共同推进内部审计工作高质量发展。(起草人:尚宁)

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号