审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 机关动态

鹤壁市审计局全力以赴做好疫情防控工作

来源:   发布时间: 2021年08月13日
字体大小:

    疫情就是命令,防控就是责任。自疫情形势严峻以来,鹤壁市审计局充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力以赴做好各项疫情防控工作。

  一是抓好责任落实。市审计局第一时间召开会议,研究部署疫情防控工作,下发《中共鹤壁市审计局关于进一步组织动员基层党组织和全局党员在疫情防控中充分发挥作用的通知》,建立防疫工作领导小组,明确责任分工。

  二是突出党建引领。市审计局机关党委充分发挥战斗堡垒作用,动员全局党员干部积极参与我市疫情防控工作。全局在职党员干部全部前往一线,下沉至各小区、卡口,主动参加值勤和核酸检测任务,让党旗飘扬在一线。

  三是加强日常防护。迅速行动,购置消毒液、口罩、一次性手套等防疫物品,在全局范围开展卫生消杀,对门岗、办公室、会议室、楼梯、走廊、厕所等区域定期进行消杀,确保工作环境整洁安全。落实人员进出扫码、登记制度,做好体温、症状等健康监测工作,进一步筑牢疫情防控防线。目前,已开展卫生消杀30余次,发放防疫物品80余份。

  四是转变审计方法。克服疫情引发的各种不利影响,采取远程交流与现场办公相结合的方法开展审计工作,对重点问题重点环节进行逐一剖析,最大限度地提高审计沟通和取证效率,在疫情防控的形势下有效推动审计工作开展。

  五是强化宣传引导。做好疫情防控预防宣传工作,通过微信群、发布公告等渠道,开展疫情防治知识宣传教育,教育引导干部职工注意做好个人防护,及时了解掌握干部职工身体状况,积极配合社区做好辖区范围内返乡人员的摸排和楼道消毒等工作。(起草人:张奕祥 审核人:王继祥)

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号