审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 机关动态

防汛救灾,鹤壁审计人在行动

来源:   发布时间: 2021年07月26日
字体大小:

  连日来,鹤壁市遭遇持续强降雨,防汛抗灾形势异常严峻。灾情就是命令,防汛就是责任,面对突发汛情,鹤壁审计人积极备战、迅速行动,多措并举做好防汛救灾工作。

  (一)做好排查,全力应对汛期

  进入汛期以来,鹤壁市审计局提前做好各项安全检查。对办公和食堂区域水电燃气等各项设施进行了全面检查,包括电闸开关、电梯设备、给排水管道等,确保汛期期间,全局各项设备安全运行,不发生任何安全事故。

  (对顶楼电闸进行安全检查)

  (检查办公院内排水情况)

  (二)发出倡议,号召全体参与

  该局向全体党员干部发出防汛抢险工作倡议,要求各党支部和全体党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚决做好防汛抗洪抢险救灾各项工作,让党旗在防汛抗洪抢险救灾第一线高高飘扬,为努力夺取防汛抢险全面胜利贡献审计力量。

  (三)爱心捐款,募集救灾资金

  组织开展“防汛救灾献爱心 鹤壁审计在行动”捐款活动,募集救灾资金,为遭受暴雨自然灾害袭击的人民群众献上爱心,帮助他们渡过难关。

(捐款现场情况)

  (四)志愿服务,搬运救灾物资

  24日上午,接到急需志愿者搬运防汛物资的紧急通知后,10分钟内,来自该局的数十名志愿者主动来到防汛物资储备点搬运救灾物资,与其他志愿队伍一道,将大货车装载的200吨防汛物资搬运完毕。

(搬运救灾物资)

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号