审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 机关动态

鹤壁市审计局“三个强化”持续提升审计干部依法行政能力

来源:   发布时间: 2021年06月29日
字体大小:

  今年以来,鹤壁市审计局突出“三个强化”,持续推进依法行政工作,不断强化审计干部的依法行政理念,提升审计干部依法行政能力。

  一是强化法治建设,提供组织保障。该局把法治建设列入年度工作重要事项,与审计业务工作同部署、同落实,不断适应新形势、新任务、新项目的需要,将法律法规培训与审计业务培训结合起来;成立法治政府建设领导小组,为全面推进审计法治建设提供组织保障。

  二是强化法制教育,提升法治素养。利用党组中心组理论学习、“三会一课”、“周四集中学习日”等,多途径学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略以及党中央全面依法治国的重大决策部署;学习《宪法》《民法典》《中华人民共和国行政处罚法》《审计法》《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》等法律法规;每月最后一周组织全体审计干部进行知识测试,以考促学,提高审计干部法律素质,进一步规范审计执法行为,增强审计干部依法行政理念。

  三是强化法治思维,规范执法意识。该局将法治思维和法治理念贯穿审计工作全过程,用法治思维辩证落实“三个区分开来”要求,强化法制底线;要求审计干部严格执行“四严禁”“八不准”审计工作纪律,不断增强全体审计干部法纪意识,营造风清气朗、干事创业的良好氛围,进一步提升审计干部依法行政能力。(起草人:孙亚楠、贺真真)

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号