审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 机关动态

百年风雨路 奋进新征程—鹤壁市审计局召开“五四”青年节党史学习教育座谈会

来源:   发布时间: 2021年04月29日
字体大小:

  为了迎接五四青年节的到来,加强对青年干部职工的党史学习教育,鹤壁市审计局召开了“五四”青年节党史学习教育座谈会。座谈会通过青年干部代表领读的方式,集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,新进的审计人员也纷纷讲述了自己对近期参与党史学习教育的感受。

  一是以史为鉴,重温百年波澜壮阔史诗。历史是最好的教科书,一堂堂深刻的“党史课”,不仅带领我们穿越党的百年风雨,更能揭示历史背后的道理逻辑,引领青年干部职工更加深刻地理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

  二是以学为基,传承党内教育优良传统。老一辈革命家在长期革命生涯中,培育并坚持了一系列光荣传统和优良作风,是践行党的光荣传统和优良作风的光辉典范。要把握好每一次的学习机会,为自己的精神“补钙”。以建党百年为契机,以党史学习为基本,为新时代的审计人提供更加坚定的信仰力量、丰富的理论滋养和前进的勇气信念。

  三是向史而新,接续谱写新的时代华章。历史镌刻着奋斗的辉煌,也指示着未来的方向。将党史学习教育与审计工作紧密结合起来,从百年党史中汲取前行力量,让初心融入审计人的血脉、把使命扛在审计人的肩头。以昂扬的姿态促进审计事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家做出审计行业应有的贡献。(起草人:刘天雨)

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号