审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 机关动态

鹤壁市审计局开展“打卡红色地标,追寻红色记忆”主题党日活动

来源:   发布时间: 2021年04月01日
字体大小:

  为迎接建党100周年,深入开展党史学习教育,近日,鹤壁市审计局赴浚县审计组临时党支部前往浚县裴庄村红色教育基地——常仙甫烈士故居,开展“打卡红色地标,追寻红色记忆”主题党日活动。

  在常仙甫烈士雕像前,讲解员向大家讲解了常仙甫先烈的革命事迹,“善化山的风骨,火龙岗的品性,自古造就了裴庄村民们勤劳勇敢、性格倔强,不屈服于任何的强恶势力和敌人。在腥风血雨的抗日战争时期,常仙甫带领着裴庄村民打响了中原民众自发抗日的第一枪,裴庄村也因此被称为‘中原抗日战争第一村’......”聆听了讲解后,审计组全体人员鞠躬肃立,表达了对常仙甫烈士的崇高敬意和无限追思。

  随后,在解说员引导下,大家先后参观了常仙甫烈士故居、中共卫西工委旧址,重走了浚县裴庄地道,仿佛重新回到了裴庄人民手持简陋原始的武器以血肉之躯同敌军战斗的烽火岁月。

  通过此次活动,大家纷纷表示感受到了共产党员在民族危亡时刻的大义凛然和不屈不挠的斗争精神,要以革命先烈为榜样,加强党史学习教育,进一步继承和发扬党的优良传统,切实把学习成效转化为工作动力,全力以赴干好审计工作,以优异成绩迎接建党一百周年。(图为活动现场)(起草人:薛江超)

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市计算机审计中心技术支持 copyright 2004-2018, Hebi Audit Bureau. all right reserved
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 豫ICP备05010383号 版权所有:鹤壁市审计局 未经许可请勿随意转载!
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号