审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 机关动态

“树诚信风尚,铸审计能量”——鹤壁市审计局开展诚信审计教育活动

来源:   发布时间: 2021年04月01日
字体大小:

  为进一步引导审计人员树牢诚信意识、严格规范审计行为,近日,鹤壁市审计局开展了以“树诚信风尚,铸审计能量”为主题的诚信审计教育活动。

  

  一是开展诚信审计专题讲座。讲座以《诚乃立身之本 信为道德之基》为题,重点讲述了诚信审计的内涵、缺乏诚信审计的严重危害、如何处理审计和诚信的关系等。通过具体的故事、生动的案例,告诫审计人员要牢固树立诚信审计观念,做到言行一致、保密守信、执业谨慎、廉洁自律,同时要求全局人员要把诚信作为最重要的工作准则和最基本的审计职业道德底线。

  二是签订诚信审计承诺书。该局全体审计人员认真、严谨地阅读了承诺书具体内容,签下了名字。大家庄严承诺:依法审计、诚信审计、为国而审、为民而计,自觉树立起诚实守信审计人的良好形象。

  

  通过举办诚信审计教育活动,该局审计人员纷纷表示,要在审计工作中做到讲真话、报实情,尊重事实,忠于职守,不断提升审计公信力,为打造诚信审计机关贡献力量。(图为活动现场)(起草人:李爽)

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市计算机审计中心技术支持 copyright 2004-2018, Hebi Audit Bureau. all right reserved
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 豫ICP备05010383号 版权所有:鹤壁市审计局 未经许可请勿随意转载!
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号