审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 机关动态

鹤壁市审计局“三举措”提升大数据审计运用水平

来源:   发布时间: 2021年03月26日
字体大小:

  为适应新时代审计理念,提升大数据审计运用水平,鹤壁市审计局立足工作实际,谋划培训新形式,强化审计人员大数据分析能力,着力破解信息化条件下审计数据筛选难题。

  创新“集中式”业务培训方式。针对审计组分散在各个项目,无法组织开展统一培训的问题,该局通过“腾讯会议”视频信息化平台采取视频直播授课的方式,统筹时间,打破空间限制,将培训班“搬到”审计组。

  开设“简易化”大数据分析课程。针对年轻审计干部计算机专业知识匮乏的问题,该局计算机审计中心本着通俗易懂,非计算机专业人员也能掌握的原则,合理开设零基础大数据分析课程,包括什么是数据、数据关系、计算机审计做什么、如何利用可视化分析系统分析数据等内容,帮助大家熟悉大数据环境下的审计模式。

  打造“分散式”大数据审计队伍。针对计算机审计中心人员少、审计项目多、数据分析时间紧的问题,该局让每个科室推荐一名年轻审计干部担任“数据分析员”,学习大数据审计知识,掌握大数据审计能力,将技术人员从“化整为零”到“化零为整”,以点带面,保证每一个审计项目都能与大数据结合起来。(起草人:李靖)

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市计算机审计中心技术支持 copyright 2004-2018, Hebi Audit Bureau. all right reserved
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 豫ICP备05010383号 版权所有:鹤壁市审计局 未经许可请勿随意转载!
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号