审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 审计信息

鹤壁市审计局聚焦四项举措 扎实开展“能力作风建设年”活动

来源:   发布时间: 2022年01月12日
字体大小:

   近日,鹤壁市审计局召开“能力作风建设年”活动动员部署会,会议旨在全面落实省委、市委“能力作风建设年”活动会议精神,动员全局党员干部进一步加强学习、提升能力、担当作为,为建设富美鹤城提供坚强的能力作风保障。

   会议指出,今年以来,全局审计干部以党史学习教育为契机,争先进位谋出彩、立足岗位做贡献,聚焦政治过硬、思想过硬、组织过硬、作风过硬、纪律过硬、能力过硬,以“转观念、转作风、转方式”为抓手,统一思想,强化责任,凝聚力量,全局学的氛围、严的氛围、干的氛围更加浓厚,展现了鹤壁审计机关“人心齐、风气正、形象好、业绩优”的良好精神风貌。

   会议强调,一要提高政治站位,增强政治自觉。开展“能力作风建设年”活动是省委锚定“两个确保”作出的重大部署,是持续优化提升党员干部综合素质的重要举措,是建设“三个强市三个鹤壁”实现“三富三美”的重要保障。全局党员干部要进一步强化“答卷”意识,自觉躬身入局、合力担当作为,以增强“八项本领”、提升“七种能力”为着力点,开展好“六大”活动,以过硬的能力、务实的作风,展现审计机关新的作为。二要坚持勤学力行,增强过硬本领。围绕“该干什么、该怎么干”这个主题,本着“缺什么补什么”的原则,在学习中增智,在实践中强能,努力练就过硬本领。三要紧盯工作落实,锤炼优良作风。党员干部要聚焦抓落实这个关键,深入查摆作风方面的问题漏洞,即知即改、立行立改,培育担当作为、务实重干等新风正气,以能力和作风的双轮驱动,努力创造一流业绩。

   会议强调,加强干部能力作风建设是全局发展所需,全体党员干部要拿出刀刃向内的勇气、抓铁有痕的决心、久久为功的韧劲,把能力作风建设不断引向深入,共同扛起建设高质量富美鹤城的历史重任,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

图为动员会现场照片

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号