审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 审计信息

鹤壁市审计局“四个坚持”提升依法审计水平

来源:   发布时间: 2021年07月16日
字体大小:

  今年以来,鹤壁市审计局围绕中心大局,聚焦主责主业,采取“四个坚持”提升依法审计水平,强化审计监督。

  一是坚持审计项目限时办结。市审计局组织业务科室签订审计项目现场实施阶段限时办结承诺书15份。在审计项目现场实施阶段结束前5个工作日向审计组发放提醒函,督促审计组加快工作进度。每月10日前对各审计项目实施进展情况进行通报,确保审计项目严格按计划实施。

  二是坚持完善审计执法制度。修订完善了《鹤壁市审计局审计现场管理办法》《鹤壁市审计局优秀审计项目培育指导与评选办法》《鹤壁市审计局审计项目审核复核审理办法》等制度,为审计工作规范开展和审计质量提升提供制度保障。

  三是坚持防范审计风险。市审计局对县区投资审计转型情况进行摸排调查,宣讲审计署、审计厅关于完善和规范投资审计工作意见,促进县区审计局提高依法审计意识。在全市审计系统开展专项整治行政执法中内外勾结执法不公选择性执法随意性执法问题行动,目前已组织专题学习4次,专项测试1次,不断强化审计干部风险意识,坚持防范审计风险。

  四是坚持抓好审理工作。对重点审计项目进行全过程跟踪审理,现场为审计取证和问题定性提供业务咨询和政策服务,形成提前介入、关口前移、审计全过程监督的管理模式,建立完善分管领导负责制、组长负责制、主审负责制、业务会议综合研判制等审计质量分级控制机制,整合优化审理职能,助力审计质量提升。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号