审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 审计信息

采纳审计建议,鹤壁市卫生健康委员会印发通知规范医疗废物收集管理时间

来源:   发布时间: 2021年05月21日
字体大小:

  近期,鹤壁市卫生健康委员会采纳审计建议,研究出台了《鹤壁市卫生健康委员会关于进一步加强个体诊所、农村卫生所(室)医疗废物收集管理的通知》,规范医疗废物收转运管理体系建设。

  2021年上半年,鹤壁市审计局在鹤壁市卫生健康委员会2020年预算执行及其他财政收支审计中,发现了市卫生健康委员会在医疗废物的收转运管理上存在医疗废物转移不及时、医疗废物未按分类转移、医疗废物转移联单登记不规范等问题。

  为此,审计提出了“健全医废收集管理,完善监督管理办法”的建议。市卫生健康委员会高度重视审计查出的问题,积极采纳审计建议,召开专题会议研究整改措施,出台了上述《通知》,并要求相关医疗机构立即整改。

  《通知》从强化主体责任,规范收集管理,设置医疗废物暂存间,规范分类收集,严格登记、消毒制度,强化监督管理等方面逐项对医疗废物收转运管理进行了规范,推动了鹤壁市医疗废物收集管理工作高效高质发展。(起草人:朱慧娟,审核人:王继祥)

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市计算机审计中心技术支持 copyright 2004-2018, Hebi Audit Bureau. all right reserved
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 豫ICP备05010383号 版权所有:鹤壁市审计局 未经许可请勿随意转载!
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号