审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 审计信息

采纳审计建议鹤壁市淇县出台农村危房改造工作制度

来源:   发布时间: 2021年04月23日
字体大小:

  近期,鹤壁市淇县住房和城乡建设局采纳审计建议,出台了《淇县住房和城乡建设局关于建立杜绝农村危房改造超面积建设长效机制若干措施的工作制度》,进一步确保农村危房改造政策执行的公平公正,保障了危改农户的合法权益,提高农危改房屋质量,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。

  2020年,淇县审计局在开展脱贫攻坚住房安全保障项目审计中发现农村危房改造中存在危改农户超面积建设问题后,采取“边审计,边整改”的方式,建议淇县住建部门切实执行农村危房改造政策,杜绝农村危房改造超面积建设现象发生。

  淇县住房和城乡建设局对此高度重视,积极采纳审计建议,提出了整改措施,及时进行整改,并于近期出台了上述制度。

  制度规定要在农村危房改造前签订承诺书,提高贫困群众对农村危房改造政策的知晓率;建立巡查和督查制度,加强施工现场质量安全巡查与指导,切实提高农房建设质量,有效控制建设面积;同时成立验收工作组,细化农村危房竣工内容与程序,走访入户,逐户验收,重点核查工程质量和改造面积。(起草人:詹红霞)

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市计算机审计中心技术支持 copyright 2004-2018, Hebi Audit Bureau. all right reserved
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 豫ICP备05010383号 版权所有:鹤壁市审计局 未经许可请勿随意转载!
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号