审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 图片新闻

鹤壁市审计局组织召开2021年上半年市属国有企业监事会主席述职报告会议

来源:   发布时间: 2021年07月19日
字体大小:

  7月16日上午,市审计局组织召开2021年上半年市属国有企业监事会主席述职报告会议。会议由市审计局党组书记、局长刘文合主持,市审计局党组成员、其他县级干部、三名监事会主席以及外派兼职监事出席会议。

  党组书记、局长刘文合对监事会主席工作给予充分肯定,认为在完善公司治理结构、维护国有资产安全、促进国有资产保值增值、提升企业管理水平等方面提供了有力保障。针对监事会工作开展中监督重点强调:

  

       

  

  

  一是能力要提升。要学习公司法律、规章制度,结合监事会实际工作开展相应的专业内容的培训,学习现代企业先进经验,不断开拓视野,创新工作方式方法,提升监事会的整体水平,更好为企业科学决策提供信息与参考。

  二是制度要健全。各监事会要根据需要,对内部工作制度进行修订完善,进一步明晰职责,增强服务意识和工作主动性,更好地促进内部管理有章可循、规范有序,充分发挥监事会的强化内部管理作用。

  三是履职要到位。健全监事会组织,严格监事会的人员选择。强化担当意识,提高履职能力,创造性地开展工作,做到明责、知责、尽责。在日常监督过程中,要结合所在企业的经营发展方向和行业特性,根据2020年监督过程中发现容易存在风险的点或薄弱环节,要以问题为导向,认真组织开展监督检查工作,把发现问题、揭示风险作为监督检查的重要任务,把对企业“三重一大”决策程序的监督作为关注重点,提高监督质量。

  四是纪律要强化。必须把纪律挺在前面,要把党的政治纪律、经济纪律、工作纪律等作为着力点和基本点,进一步立起来、严起来。要坚守法律底线、纪律底线、道德底线,清清白白做人,干干净净做事。(起草人:张奕祥)

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
主办单位:鹤壁市审计局
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 电话:0392-3318358 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号