审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 图片新闻

鹤壁市审计局调研督导县区全覆盖预算执行审计工作

来源:   发布时间: 2021年05月07日
字体大小:

  2021年4月29日,为监督县区同步审计工作推进情况、预算执行工作开展情况及省市下发疑点落实情况,鹤壁市审计局赴各县区开展现场调研指导工作。市审计局总审计师廖艳红等至淇滨区审计局开展调研审计。

(调研现场情况)

  调研会上,市局听取淇滨区审计局汇报第一季度全覆盖同步审计工作开展情况,开展座谈会就市局先进经验以及项目疑点进行讨论交流,并提出三方面建议。

  一、打开思路,创新审计手段

  各县区应进一步拓宽思路,在创新审计手段上下功夫。学懂悟透大数据审计的同时,多接触其他部门的工作职能,多关注有助于审计开展的业务特色,并将之灵活运用到审计工作中来,避免将创新思路局限于大数据运用。

  二、多走一步,问题查实查透

  财政审计不局限于财政部门,专项资金审计面广量大,实践中需要点线面结合,不怕吃苦,多走一步,多看一步。牢记“有问题查不出是失职”,把循着资金流向延伸落到实处,让审计监督直达“神经末梢”,全面提升预算执行审计监督质量。

  三、一果多用,提升审计质量

  以“两统筹”为抓手,加强不同类型审计项目的统筹融合和相互衔接,积极探索融合式、嵌入式等审计项目组织方式,努力做到“一审多项”“一审多果”“一果多用”,最大限度扩展审计覆盖面。积极推进跨层级、跨专业、跨区域审计资源的优化配置,全面落实审计两统筹,提高预算执行审计监督效能。(起草人:段浩然)

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市计算机审计中心技术支持 copyright 2004-2018, Hebi Audit Bureau. all right reserved
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 豫ICP备05010383号 版权所有:鹤壁市审计局 未经许可请勿随意转载!
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号