审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 图片新闻

鹤壁市审计委员会召开第五次会议

来源:   发布时间: 2021年04月27日
字体大小:

  4月23日,鹤壁市委书记、市委审计委员会主任马富国主持召开市委审计委员会第五次会议。

  会议传达学习了李克强总理在听取审计署2020年审计工作汇报时的重要讲话精神和全国审计工作会议精神,听取了市委审计委员会办公室2020年工作情况和2021年重点工作情况汇报,审议并通过了市委审计委员会办公室《2021年度审计项目计划》。

  会议指出,过去一年,全市审计机关认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,主动当好党委政府参谋,依法履行审计监督职责,有效发挥了国家财产“看门人”、高质量发展“护航员”、清廉建设“守护者”的作用,为全市“两个高质量”建设贡献了审计力量。

  会议强调,要高站位谋划审计工作,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署上来,把准审计定位,强化审计功能,加大审计力度,全面提升审计工作质量和水平。要高质量开展审计监督,着眼重大决策部署、重大风险隐患、公共资金管理、补齐民生短板、权力规范运行等开展审计,确保党中央各项决策部署和省委、市委工作安排落地见效。要高标准抓好审计整改,把查问题、提建议、抓整改与督查“回头看”结合起来,重心下移、关口前移,靶向发力、精准施策,逐项整改、对账销号,要发挥好审计的建设性和预防性作用,确保问题真改实改、应改尽改。要高水平建设审计队伍,坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计铁军,切实树立审计干部的良好形象。要高效率落实审计责任,市委审计委员会要严格按照年度审计项目计划开展工作,审计委员会办公室要协调督促有关方面认真落实委员会决定事项、工作部署和要求,综合协调推进审计项目实施、审计结果运用、审计整改落实等审计监督重大事项,审计委员会各成员单位要牢树“一盘棋”思想,加强信息共享、密切协作联动,形成强大工作合力,为我市“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市计算机审计中心技术支持 copyright 2004-2018, Hebi Audit Bureau. all right reserved
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 豫ICP备05010383号 版权所有:鹤壁市审计局 未经许可请勿随意转载!
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号