审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 图片新闻

鹤壁市审计局党组书记、局长刘文合深入驻浚县党政同审审计组调研指导工作

来源:   发布时间: 2021年04月02日
字体大小:

  4月1日上午,鹤壁市审计局党组书记、局长刘文合深入浚县党政同审审计组调研指导审计组工作,并看望慰问审计一线同志。市审计局党组成员、副局长李路平一同调研。

  刘文合局长在听取审计组工作汇报后,对下一步做好审计工作提出了五点要求:

  一是严格时间节点,科学安排布局。审计实施阶段已过大半,要努力克服厌战情绪,紧扣审计方案,在问题查证上既不能简单收场,也不能无限期落实,要做到善始善终,确保项目按计划节点进行。

  二是严谨细致,严把审计质量。质量把控,既是基础环节,又是关键环节。要本着对被审计单位高度负责的责任感,认真严谨细致,层层落实责任。问题查证要有严格的法规支撑,不能以主观臆断代替法律法规。同时,审计组组长、主审要做好问题研判和审核工作,确保反映问题事实清楚、证据充分,定性准确。

  三是以韧劲专劲,把问题查深查透。问题查证不能停留在表面,对查出问题要多问几个为什么、深入分析原因,围绕疑点取证,同时要充分听取被审计单位意见,把事实吃准、政策吃透,确保问题查深查透,减少审计风险。

  四是注意保密,严守纪律。要严格遵守保密纪律,在审计过程中接触的资料和发现的疑点线索、问题等信息,不得私自对外提供和泄露。

  五是把好廉洁关。要进一步筑牢守纪律、讲规矩意识,严格遵守审计“八不准”工作纪律和“四严禁”工作要求。同时,在审计过程中还要认清事实、辨明黑白,严守底线,避免成为“围猎”目标。

  最后,刘文合局长指出,浚县党政同审项目作为转变思路、由被动变主动的第一个项目,要总结工作中好的做法和经验,探索出一套工作新模式,为以后工作开展提供借鉴(撰稿:李靖,李淑娟)

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市计算机审计中心技术支持 copyright 2004-2018, Hebi Audit Bureau. all right reserved
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 豫ICP备05010383号 版权所有:鹤壁市审计局 未经许可请勿随意转载!
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号