审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 图片新闻

市审计局党组书记、局长刘文合同志到市科技局、市教体局审计组指导工作

来源:   发布时间: 2021年03月26日
字体大小:

  3月26日上午,市审计局党组书记、局长刘文合同志到市科技局、市教体局审计组指导工作。刘文合同志就工作、学习等方面与大家进行了深入交谈,并就如何做好审计工作提出四点要求:

 

  一是加强学习,提升业务素质。审计人员特别是新进审计人员,要勤学善思。学习《审计法》《审计法实施条例》等相关法律法规,研究《会计法》《预算法》等财务知识,夯实理论基础。同时,实行“老带新”的导师制度。科长要以师傅带徒弟的方式,让年轻审计干部与科长一起学习、一起工作、一起成长,尽快进入角色,提升审计人员业务素质。

  二是客观公正,全面反映问题。要实事求是揭露问题,全面客观反映问题,辩证联系看待问题。把握好“三个区分开来”,突出审计重点,精准定性,清晰定责,客观准确,确保高质量完成审计任务。

  三是摆正位置,发扬审计精神。要深刻认识审计在国家监督治理体系和助力经济健康发展中的重要作用,正确看待审计工作,自觉接受审计监督。审计人员更要增强责任感、使命感,做到言行一致、保密守信、执业谨慎,时刻牢记为国而审,为民而计的衷心。

  四要廉洁自律,杜绝作风问题。严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,认真执行党风廉政建设有关规定,依法依规审计,文明廉洁审计,努力成为值得党委政府、干部群众充分信赖的审计铁军。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市计算机审计中心技术支持 copyright 2004-2018, Hebi Audit Bureau. all right reserved
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 豫ICP备05010383号 版权所有:鹤壁市审计局 未经许可请勿随意转载!
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号