审计署河南省审计厅

工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 要闻动态 > 图片新闻

局党组书记、局长刘文合深入县区调研指导审计工作

来源:   发布时间: 2020年12月28日
字体大小:

    12月24日至25日,市审计局党组书记、局长刘文合、局党组成员、市经济责任审计工作联席会议办公室主任张海平一行深入鹤山区、淇滨区调研指导审计工作。重点了解县区审计机关领导班子建设、审计项目开展、村委换届审计等情况对县区审计机关今年来取得的成绩给予充分肯定,就做好2021年审计工作,刘文合提出四点要求:

一是推进审计全覆盖。审计机关要认真贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神,坚持应审尽审、凡审必严、严肃问责。坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,不断拓展审计监督的广度和深度,更好发挥审计监督在推进治理体系和治理能力现代化中的作用

二是聚焦审计重点。聚焦党和政府重大政策落实、打赢攻坚战、重点民生项目和民生实事工程、政府带头过“紧日子”、权力规范运行等方面科学安排审计项目,依法全面履行审计监督职责,发挥好“卫士”和“谋士”作用。

三是提升审计质量。树牢“审计质量是审计工作的生命线”的理念。坚持集体学习制度,组织审计干部学政治、学业务,不断转观念,提素质。加强大数据审计应用,严格执行审计项目限时办结,不断提高审计效率。建立完善评比考核机制,对审计项目质量进行评议,评议结果与年底考核挂钩,不断激发审计人员争先晋位的意识和动力。

四是加强队伍建设。要巩固深化“三转”持续强化机关作风建设集中教育活动成果。推进学习型机关建设,建立完善常态化考试等制度,着力完善提升审计干部的知识结构和专业素养。加强人才培养,建立完善“以老带新”制度,通过老同志传帮带,在审计一线实践锻炼等方式,促进年轻审计干部健康成长。坚持严格管理,好干部是管出来的,注重用制度管人管事,不断提高审计干部的纪律意识和规矩意识。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市计算机审计中心技术支持 copyright 2004-2018, Hebi Audit Bureau. all right reserved
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 豫ICP备05010383号 版权所有:鹤壁市审计局 未经许可请勿随意转载!
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号