市鹿鸣小学2018至2019年预算执行 及其他财务收支情况审计结果

发布时间: 2021年06月06日  浏览次数:

鹤壁市审计局审计结果公告

(二〇二日公告)

2021年第4

市鹿鸣小学2018至2019年预算执行

及其他财务收支情况审计结果

根据《中华人民共和国审计法》第十九条和第二十六条的规定,鹤壁市审计局202086日至1115日,对鹤壁市鹿鸣小学(以下简称“市鹿鸣小学”)20182019年预算执行及其他财务收支情况进行了审现将审计结果公告如下:

一、市鹿鸣小学2018至2019年预算执行基本情况

市鹿鸣小学是市教育体育局直属学校,预算全供事业单位。截至20191231日,市鹿鸣小学资产1250.73万元,负债22.24万净资产合计1228.49万元。2018年期初结余83.24万20182019年,市鹿鸣小学总收入2937.4万元,总支出2848.55万截至20191231日,结余172.09万元。

二、审计评价意见

审计结果表明鹿鸣小学预算执行基本规范,会计处理基本符合相关的会计准则和会计制度,财务收支基本遵守了有关财经法规,财务资料基本真实完整地反映了单位财务收支情况。但审计中发现,市鹿鸣小学存在操场面层改造工程中标单位涉嫌串通投标、挤占生均公用经费等方面的问题需要下一步采取措施予以改进和规范

三、审计发现的主要问题

)操场面层改造工程中标单位之间涉嫌串通投标

)综合楼外墙粉刷工程质量存在瑕疵

截至2020年12月,综合楼东墙及北墙部分位置存在外墙涂料脱落及大面积裂缝。

)9个询价项目候选投标人之间存在关联关系,涉及金额19.33万元。

  • 挤占生均公用经费55.52万

20182019年,市鹿鸣小学在生均经费中列支代课教师工资、医疗补助共计55.52元。

  • 固定资产管理不规范。

市鹿鸣小学部分固定资产卡片信息不完整,缺少使用部门和存放地点等信息。未执行固定资产每年盘点清查一次的规定。

(六)其他应收款0.59万元长期挂账。

四、审计处理情况

针对上述预算执行审计发现的问题,市审计局已依法出具审计报告,并提出了处理意见和整改建议。要求市鹿鸣小学进一步查明原因、分清责任,在今后工程项目实施中严格执行合同规定严格规范政府采购询价行为,加强对投标候选人的监督严格按照生均公用经费使用范围列支,严禁挤占行为认真执行固定资产每年盘点清查一次的规定,确保账实相符严格按照有关规定及时清理、结算单位的往来款

审计发现问题的整改情况

鹿鸣小学高度重视审计发现的问题,及时制定整改方案,细化责任分工,明确整改时限,建立长效机制。截至目前,已严格按照要求进行采购,切实加强在招投标询价过程中,对代理机构和投标单位的监管、审核;制定施工合同内容和流程,要求施工单位严格按照合同内容进行施工,并加强监管;清退代课教师,规范经费使用范围;完善固定资产清查工作,确保账账、账实相符;已收回0.59万元长期借款并上缴国库支付中心。

  


主办/承办:鹤壁市审计局 地址:鹤壁市开发区黄山路

网站标识码:4106000034 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号