享受“十送”活动优惠政策的条件是什么、需要提供哪些材料……@工业企业:有了这份“攻略”申报更加便捷

发布时间: 2021年02月03日  浏览次数:

 为支持鼓励企业春节期间正常生产,我市正在开展“十送”活动。工业企业享受政策的条件是什么?需要企业提供哪些相关材料?什么时间提供材料?1月30日,市工业和信息化局就企业关心的问题,出台了推动“十送”活动落地见效的实施细则。

  “十送”活动中提到的工业企业是指2020年12月份统计部门名录库中的规模以上工业企业。春节期间正常生产工业企业,是指2021年2月7日至2月21日(腊月二十六至正月初十)期间,日均用电量不低于2021年1月份企业日均用电量70%的工业企业。同时满足以上两项条件,企业可享受“送奖励”“送补贴”等相关政策。

  工业企业要在2月4日前向所在辖区工业和信息化主管部门报送春节期间正常生产情况说明,市直企业直接向市工信局报送,报送方式为电子邮件。如不在规定时限内提供信息,视为企业自动放弃奖励事项。如不按时提供员工有关信息,视为员工自动放弃享用手机流量和获赠保险的权利。

  对春节期间正常生产的工业企业,在岗职工人数50人以上、100人以上的,分别给予企业5万元、10万元一次性奖励。对春节期间正常生产的企业,按2月份增值税实际入库地方留成部分的30%予以奖励。通过审核的企业要向所在辖区工业和信息化主管部门提供加盖单位公章的2021年1月份企业工资花名册、企业账号、奖励资金收据、财务工作联系人信息、企业诚信承诺书等材料。符合条件的,市工信局将相应奖励资金发放至企业。

  对2021年2月7日至2月21日期间日均用电量不低于2021年1月份企业日均用电量70%的工业企业(不包括发电、供电企业),每度电补贴0.02元。通过审核的企业要向所在辖区工业和信息化主管部门提供企业账号、奖励资金收据、财务工作联系人信息。符合条件的,市工信局将奖励资金转至企业提供的账户。

  在“送亲情”活动中,我市将为春节正常生产企业职工免费发放手机流量红包,在岗职工可免费获得每人20G的流量包。企业需要向所属县区工业和信息化主管部门提供假期正常生产员工姓名、手机号等信息。审核通过后,由运营商将20G流量免费使用权发至手机号码对应的个人移动终端,该20G流量在30日内有效。

  在“送保障”活动中,我市为春节假期(2月11日至2月17日)在岗企业职工提供5万元的人身意外伤害和家庭财产损失保险。企业需要向所在县区工业和信息化主管部门提供假期正常生产员工姓名、手机号、身份证号、家庭住址等信息。春节假期,在岗职工如发生相应的人身意外伤害或家庭财产损失,可拨打报案电话(40086-95519)提出理赔申请,保险公司负责查勘理赔。企业可登录市工信局官网了解实施细则全文。


主办/承办:鹤壁市审计局 地址:鹤壁市开发区黄山路

网站标识码:4106000034 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号