审计署河南省审计厅

信息公开
您当前所在位置: 信息公开 > 审计公开

鹤壁市审计局关于中共鹤壁市纪律检查委员会2017至2018年度预算执行及其他财政收支情况审计结果

来源:   发布时间: 2019年12月13日
字体大小:

鹤壁市审计局关于中共鹤壁市纪律检查委员会

2017至2018年度预算执行及其他财政收支

情况审计结果

(二○一九年十日公告)

2019年第10

鹤壁市审计局2019222日至313,对中共鹤壁市纪律检查委员会(以下简称市纪委)预算执行及其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

 市纪委主要负责党的纪律检查工作。是财政一级预算单位,执行行政单位会计制度。市纪委及归口管理预算单位共有编制92名,其中行政编制82名,参照公务员管理事业编制10名。在职职工81人,离退休26人。

    市纪委2017年年初结余277.04万元,2017至2018年收入合计3573.34万元,支出合计3731.45万元,2018年末结余24.28万元。

    二、评价意见

审计结果表明:市纪委提供的会计资料能够真实反映单位的预算执行及收支情况,会计核算基本执行会计法和有关规定审计也发现违规发放值班误餐补助政府采购不规范等问题。

三、审计发现的问题

(一)违规发放值班误餐补助2018年度市纪委共支付元旦、春节、清明节值班误餐补助0.39万元。

(二)政府采购不规范竞争性谈判存在谈判对象陪标现象等事项。2018年2月,市纪委支付第二综合楼办案区办公用房改造工程款148177.47元。该工程采用竞争性谈判方式确定施工方。共有三家公司参与该项目竞争性谈判,审计发现河南樱花装饰工程有限公司与鹤壁市自氧升装饰工程有限公司为关联公司,一并参与了该项目竞争性谈判              

四、审计处理及整改情况

针对上述审计发现的问题,鹤壁市审计局已依法出具了审计报告,并提出了整改建议。市纪委采纳建议,并出台相应整改措施,提升了管理水平。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市计算机审计中心技术支持 copyright 2004-2018, Hebi Audit Bureau. all right reserved
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 豫ICP备05010383号 版权所有:鹤壁市审计局 未经许可请勿随意转载!
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号