审计署河南省审计厅

信息公开
您当前所在位置: 信息公开 > 审计公开

鹤壁市审计局关于中共鹤壁市委宣传部2017至2018年度预算执行及其他财政收支审计结果公告

来源:   发布时间: 2019年12月13日
字体大小:

鹤壁市审计局关于中共鹤壁市委宣传部

2017至2018年度预算执行及其他财政收支审计结果公告

(二○一九年十日公告)

2019年第5

根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定,鹤壁市审计局派出审计组,自2019年2月22日至2019年4月16日,对中共鹤壁市委宣传部(以下简称市委宣传部)2016年9月至2018年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

市委宣传部是市财政一级预算单位,执行行政单位会计制度。内设10个科室及1个预算归口管理事业单位,执行行政单位会计制度。据财务报表显示,2017年收入合计1032.87万元,支出1505.45万元,年末结余61.34万元。2018年收入合计1540.39万元,支出1258.86万元,结余306.91万元。

二、评价意见

审计结果表明:市委宣传部提供的会计资料能够真实地反映单位的财务收支和资产负债情况,会计核算基本符合相关的会计准则和会计制度但是存在违规发放福利等问题。

三、审计发现的主要问题

(一)违规发放福利。2017年市委宣传部使用公用经费支付职工福利费4.27万元。

(二)公务接待费用报销不规范。市委宣传部报销公务接待费0.92万元,后附接待清单缺少费用明细、接待人数、接待标准等具体内容。

(三)会议费报销不规范。市委宣传部报销会议费2.16万元,未附会议通知、参会人员签到表、费用明细单据等资料。

(四)费用报销资料不完整。市委宣传部费用报销资料不完整,发票后未附明细清单,涉及金额2.02万元。

四、审计处理及整改情况

    上述审计情况,审计机关已依法出具审计报告。对审计查出的问题,市委宣传部高度重视,积极整改。截止2018年9月,已退回发放福利,针对公务接待费、会议费等费用报销不规范不完整问题,市委宣传部补充完善了相关资料,审计发现问题已整改到位。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市计算机审计中心技术支持 copyright 2004-2018, Hebi Audit Bureau. all right reserved
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 豫ICP备05010383号 版权所有:鹤壁市审计局 未经许可请勿随意转载!
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号