审计署河南省审计厅

信息公开
您当前所在位置: 信息公开 > 政务公开 > 财政信息 > 财政预决算

2014年度市审计局部门决算公开说明

来源:   发布时间: 2016年06月08日
字体大小:

  2014年度市审计局部门决算公开说明

  

  一、公开内容

  (一)部门机构设置、职能

  市审计局内设13个职能科室,其中:局机关内设科室10个,经济责任审计中心内设科室3个。所属事业单位2个。主要职责:负责对全市财政收支和法律、法规属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,维护财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障国民经济和社会健康发展;参与起草审计、财经方面的规范性文件草案,制定审计规章制度并监督执行;向市政府提交年度市级预算执行和其他财政收支的审计结果报告;按规定对事关领导干部技术与审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计。

  (二)人员构成情况

  2014年市审计局共有编制为59人,其中:行政编制36人,驾驶员编制3人,事业编制20人。在职职工57人,离退休22人。

  二、公开说明

  (一)收入支出决算总体情况

  2014年度收入总计998万元,其中:财政拨款收入832万元,其他收入39万元,年初结转和结余126万元。

  2014年度支出总计786万元,其中:一般公共服务支出629万元,社会保障和就业支出106万元,医疗卫生与计划生育支出19万元,住房保障支出32万元。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算情况

  2014年度一般公共预算财政拨款支出决算为786万元,具体情况如下:

  1.一般公共服务审计事务支出629万元,主要用于行政、事业单位的基本支出,审计、专项审计调查、聘请社会审计组织人员及技术专家等方面的支出,以及其他审计实务方面的支出。

  2.社会保障和就业行政事业单位离退休支出106万元,主要用于支付行政事业单位离退休方面的支出。

  3.医疗卫生与计划生育支出行政单位医疗支出19万元,主要用于医疗保障方面的支出。

  4.住房保障支出住房公积金支出32万元,主要用于支付职工按比例缴存的住房公积金。

  (三)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

  2014年度,市审计局“三公”经费财政拨款支出决算数为39万元(含局机关及2个所属单位),其中:

  1.公务用车购置及运行维护费决算22万元。包括单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,2014年财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为5辆。

  2.公务接待费决算17万元。包括单位按规定开支的各类公务接待支出.

  3. “三公”经费增减变化原因说明:2014年没有安排公务用车购置费;公务用车运行费22万元,比上年同期减少19%;原因是减少车辆外出;公务接待费17万元,比上年同期减少20%;原因是减少外出接待,来客安排公务找就餐。2014年接待省厅保障房审计、异地审计商丘审计组,共50人,三批次,50天,每天60元,共15万元,其他招待费8批次,24人,共2.3万元.

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市计算机审计中心技术支持 copyright 2004-2018, Hebi Audit Bureau. all right reserved
地址:鹤壁市开发区黄山路 邮编:458030 豫ICP备05010383号 版权所有:鹤壁市审计局 未经许可请勿随意转载!
网站标识码:4106000034 豫公网安备 41061102000156号